Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Федеральной службы
по интеллектуальной собственности,
патентам и товарным знакам
от 3 февраля 2005 г. N 21

 

УСТАВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ПАЛАТА ПО ПАТЕНТНЫМ СПОРАМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ" (ФГУ "ПАЛАТА ПО ПАТЕНТНЫМ СПОРАМ")

 

I. Общие положения

 
    1.1. Федеральное государственное учреждение "Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" (далее - Палата по патентным спорам), ранее именовавшееся государственное учреждение "Палата по патентным спорам Российского агентства по патентам и товарным знакам", создано в результате переименования Апелляционной палаты Российского агентства по патентам и товарным знакам на основании Приказа Российского агентства по патентам и товарным знакам от 13.02.2003 N 19.
    1.2. Палата по патентным спорам является государственной научной организацией, финансируемой из средств федерального бюджета, находится в ведении Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (далее - Роспатент), выполняющей функции учредителя.
    1.3. Палата по патентным спорам является некоммерческой организацией, являющейся в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации федеральным государственным учреждением.
    1.4. Полное официальное наименование Палаты по патентным спорам - федеральное государственное учреждение "Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам".
    Официальное сокращенное наименование - ФГУ "Палата по патентным спорам".