Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2005 г. N КБ-6-26/566@

 

ПО ВОПРОСУ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ПОЛУЧЕННЫХ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ДОХОДАХ И УПЛАЧЕННЫХ С НИХ НАЛОГА

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу подтверждения сведений о полученных иностранными гражданами доходах от источников в Российской Федерации и уплаченного с них налога на доходы физических лиц для целей представления в налоговые органы иностранных государств сообщает.
    Положениями налогового законодательства многих стран предусмотрено декларирование всех доходов физического лица - резидента соответствующей страны, в том числе полученных в иностранных государствах. При этом документ о полученных доходах и уплаченных с них налогов в иностранном государстве, должен быть подтвержден налоговым органом этого иностранного государства.
    Сумма налога на доходы физических лиц, уплаченного в Российской Федерации в виде удержания организацией-работодателем (налоговым агентом), выплачивающим эти доходы, отражается в Справке о доходах физического лица за соответствующий год, представляемой по форме 2-НДФЛ, утвержденной Приказом МНС России от 02.12.2002 N БГ-3-04/686. Справка о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ) в соответствии с пунктом 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) представляется налоговым агентом в налоговые органы по месту своего учета.
    Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах не содержит специальной нормы, предусматривающей дополнительное подтверждение данной Справки о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ) налоговыми органами Российской Федерации.