Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июня 1998 г. N 548

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ КОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРИ УСЛОВИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАСТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИБО УВЕЛИЧЕНИЯ ДОЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УСТАВНЫХ КАПИТАЛАХ ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.06.2002 N 452, от 11.07.2005 N 420)

 
    В соответствии со статьей 50 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" и в целях повышения эффективности использования государственных инвестиций при оказании государственной финансовой поддержки негосударственным коммерческим организациям на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемый Порядок выделения средств из федерального бюджета негосударственным коммерческим организациям при условии обеспечения участия Российской Федерации либо увеличения доли Российской Федерации в уставных капиталах этих организаций.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.07.2005 N 420)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 июня 1998 г.
N 548

 

ПОРЯДОК
ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ КОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРИ УСЛОВИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УЧАСТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИБО УВЕЛИЧЕНИЯ ДОЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УСТАВНЫХ КАПИТАЛАХ ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.06.2002 N 452, от 11.07.2005 N 420)

 
    1. Выделение средств из федерального бюджета негосударственным коммерческим организациям осуществляется целевым назначением на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.07.2005 N 420)
    2. Средства из федерального бюджета выделяются негосударственным коммерческим организациям, включенным в Федеральную адресную инвестиционную программу в качестве организаций - получателей бюджетных средств, при условии приобретения в федеральную собственность по рыночной стоимости акций этих организаций, определяемой по состоянию на дату передачи указанных акций в федеральную собственность, на сумму предоставленных средств, а также другим организациям в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации, проекты которых в установленном порядке вносит соответствующий федеральный орган исполнительной власти при наличии экономического обоснования и необходимой проектно-сметной документации и экспертизы.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.06.2002 N 452. от 11.07.2005 N 420)
    3. Перечисление средств федерального бюджета открытым акционерным обществам осуществляется после регистрации этими акционерными обществами в соответствии с законодательством Российской Федерации дополнительного выпуска акций и приобретения Российской Федерацией права собственности на соответствующее финансированию количество акций.
    4. Перечисление средств из федерального бюджета на счет открытого акционерного общества - получателя бюджетных средств, а также передача его акций в федеральную собственность осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации на основании договора, заключаемого между открытым акционерным обществом, Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом и соответствующим главным распорядителем средств федерального бюджета, определяющего взаимные обязательства и ответственность сторон.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.07.2005 N 420)
    Пункт 5 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.07.2005 N 420)