Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 181. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 18.07.2005 N 813 "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ КОМАНДИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ"

Дата документа18.07.2005
Статус документаНе действует
МеткиУказ · Порядок · Условия
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 18 июля 2005 г. N 813

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ КОМАНДИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ

 
    Во исполнение Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" постановляю:
    1. Утвердить прилагаемые порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих.
    2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, осуществлять за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на содержание соответствующих федеральных государственных органов.
    3. Правительству Российской Федерации:
    определить в 3-месячный срок порядок утверждения форм журналов учета работников, выезжающих и приезжающих в служебные командировки;
    привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.
    4. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 24 ноября 1995 г. N 1177 "О нормах расходов для федеральных государственных служащих на служебные командировки в пределах Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4659).
    5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

 
    Москва, Кремль
    18 июля 2005 года
    N 813
 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Указ Президента
Российской Федерации
от 18 июля 2005 г.
N 813

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ
КОМАНДИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ

 
    1. Федеральные государственные гражданские служащие (далее - гражданские служащие) направляются в служебные командировки по решению представителя нанимателя (руководителя государственного органа или его аппарата либо лица, замещающего государственную должность Российской Федерации) или уполномоченного им лица (далее - представитель нанимателя или уполномоченное им лицо) на определенный срок для выполнения служебного задания (вне постоянного места прохождения федеральной государственной гражданской службы) как на территории Российской Федерации, так и на территориях иностранных государств.
    2. В служебные командировки направляются гражданские служащие, замещающие должности федеральной государственной гражданской службы (далее - должности гражданской службы) и состоящие в штате соответствующего федерального государственного органа или его аппарата (далее - государственный орган).
    3. Направление гражданских служащих в служебные командировки осуществляется:
    а) руководителей федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, - с письменного согласия Президента Российской Федерации;
    б) руководителей федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении Правительства Российской Федерации, - с письменного согласия Председателя Правительства Российской Федерации или по его поручению - заместителя Председателя Правительства Российской Федерации;

Ведется подготовка документа. Ожидайте