Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 10.02.2005 N 01-06/3743 "О ПЕРЕЧНЕ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ"

Дата документа10.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2005 г. N 01-06/3743

 

О ПЕРЕЧНЕ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

 
    Во исполнение поручения Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Минэкономразвития России прошу довести до сведения всех заинтересованных лиц, в том числе должностных лиц таможенных органов, расположенных в местах международного почтового обмена, следующее.
    В соответствии со ст. РЕ 601 Регламента письменной корреспонденции ВПС на оболочку подлежащих таможенному досмотру бандеролей и мелких пакетов (далее - МПО) должен быть наклеен ярлык CN 22, либо к отправлению прочно прикреплена таможенная декларация CN 23, и на его оболочку наклеена верхняя часть ярлыка CN 22 (формы документов прилагаются - не приводятся). В ярлыке и декларации должны быть подробно указаны пересылаемые в МПО товары.
    Отсутствие ярлыка CN 22 не может повлечь возвращение в место подачи отправлений, содержащих печатные издания, сыворотки, вакцины, скоропортящиеся биологические вещества, радиоактивные вещества и медикаменты.
    При пересылке посылок ст. РЕ 109 Регламента почтовых посылок ВПС предусмотрено, что к каждой пересылаемой в рамках ВПС посылке должна быть приложена бланк-пачка СР72 либо сопроводительный адрес СР 71 и таможенная декларация CN 23 (формы документов прилагаются - не приводятся).
    Отправитель вправе также приложить к сопроводительному адресу любые документы (счет, лицензия на ввоз/вывоз, сертификаты происхождения товаров, санитарное свидетельство и т.д.), необходимые для таможенных целей в стране отправления или получения посылки.
    Указанные сопроводительные документы должны быть прочно прикреплены к соответствующим посылкам (ст.