Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2004 г. N 11-13Д-01/18-444

 

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА И АДМИНИСТРАТОРОВ ДОХОДОВ

 
    Департамент - Главное управление федерального казначейства в связи с вступлением в действие с 1 января 2005 года Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 116н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 декабря 2004 г., регистрационный номер 6227) (далее - Порядок), сообщает следующее.
    1. До введения в действие в установленном порядке соответствующих нормативных актов Федерального казначейства в части обмена информацией (в том числе при осуществлении возвратов (возмещений) плательщикам сумм излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов и иных платежей) с администраторами поступлений в бюджет (далее - администратор) и доработки соответствующих прикладных программных продуктов органам Федерального казначейства следует руководствоваться письмами Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 11-13Д-12/18-436 и от 12 сентября 2004 г. N 11-13Д-12/18-364.
    2. Взаимодействие с администраторами в соответствии с указанным Порядком осуществляется в соответствии с их полномочиями по администрированию поступлений в бюджет. Полномочия администратора в части принятия решений о зачете или возврате плательщикам излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет должны быть подтверждены нормативным правовым актом, представленным в орган Федерального казначейства.