Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2005 г. N 101-Т

 

О МЕРАХ, ПРИНИМАЕМЫХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ БАНКА РОССИИ К КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБСЛУЖИВАЮЩИМ СЧЕТА БЮДЖЕТОВ

 
    В связи с выявлением фактов наличия в кредитных организациях открытых счетов бюджетов и государственных внебюджетных фондов Банк России обращает внимание на следующее.
    В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Банк России обслуживает счета бюджетов и государственных внебюджетных фондов.
    Вместе с тем законодательство Российской Федерации предусматривает право кредитных организаций в определенных случаях обслуживать счета бюджетов и государственных внебюджетных фондов (например, статьи 156 и 236 Бюджетного кодекса Российской Федерации; статья 23 Федерального закона "Об основах обязательного социального страхования"; статья 16 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"; статья 14 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации").
    В случае выявления фактов неправомерного обслуживания кредитными организациями счетов бюджетов и государственных внебюджетных фондов территориальным учреждениям Банка России следует применять к кредитным организациям предупредительные меры воздействия, а также направлять сведения о выявленных фактах нарушения законодательства Российской Федерации в органы прокуратуры, Федерального казначейства и Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в соответствии с их компетенцией.
    О результатах просим информировать в аналитических записках "О недостатках в работе действующих кредитных организаций региона и мерах, принимаемых к ним территориальными учреждениями в процессе надзора".