Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 010. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 31.01.2005 N 64 (ред. от 08.07.2005) "О РЕШЕНИИ КОЛЛЕГИИ ФТС РОССИИ ОТ 17.12.2004 "О ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ И ВНЕДРЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа31.01.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Решение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 31 января 2005 г. N 64

 

О РЕШЕНИИ КОЛЛЕГИИ ФТС РОССИИ ОТ 17.12.2004 "О ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ И ВНЕДРЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

 

(в ред. Приказа ФТС РФ от 08.07.2005 N 630)

 
    Объявляю для руководства и исполнения решение коллегии ФТС России от 17.12.2004 "О программе развития и внедрения в таможенных органах Российской Федерации электронной формы декларирования товаров и транспортных средств" (приложение 1) приказываю:
    1. Начальникам главных управлений и управлений ФТС России, начальникам региональных таможенных управлений и таможен, руководителям организаций, находящихся в ведении ФТС России:
    - обеспечить в установленные сроки безусловное выполнение поручений, предусмотренных настоящим решением коллегии ФТС России;
    - направлять ежеквартально в Главное управление организации таможенного контроля и секретариат коллегии ФТС России информацию об исполнении поручений коллегии ФТС России, предусмотренных настоящим решением, по принадлежности вопросов.
    2. Утвердить План внедрения электронного декларирования в таможенных органах Российской Федерации в 2005 году (приложение 2).
    3. Первому заместителю руководителя ФТС России В.А.Шамахову осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к приказу ФТС России
от 31.01.2005 N 64

    

КОЛЛЕГИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ

 

РЕШЕНИЕ
от 17 декабря 2004 года

 

О ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ И ВНЕДРЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    Заслушав и обсудив доклады первого заместителя начальника Главного управления организации таможенного контроля В.В. Дьяченко и первого заместителя начальника Главного управления информационных технологий В.Н. Слобожанова, коллегия отмечает, что совершенствование выполнения таможенных процедур находится в неразрывной связи с уровнем развития и внедрения в деятельность таможенных органов информационных технологий.
    Роль информационных технологий в таможенном деле отражена в Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киотская конвенция, 1999 года), которая:
    -предусматривает максимальное практическое использование информационных технологий;
    -рассматривает информационные технологии в качестве одного из принципов таможенного оформления, реализация которого должна способствовать упрощению и гармонизации таможенных процедур;
    -устанавливает стандартное правило использования информационных технологий и средств электронных коммуникаций для совершенствования таможенного контроля.
    Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года, одобренная распоряжением правительства Российской Федерации от 27.10.2004 N 1244-р, определяет, что важными приоритетами в использовании информационных технологий в сфере внешнеэкономической деятельности являются внедрение комплексной системы управления рисками и развитие систем электронного декларирования.
    Внедрение электронной формы декларирования - неотъемлемая часть мероприятий Федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002 -2010 годы)" (утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2002 N 65), реализация которой позволяет сформировать необходимые предпосылки для внедрения информационных технологий на качественно новом уровне и предусматривает реализацию электронного документооборота между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами при предоставлении таможенной документации, а также реализацию опытных проектов по переходу на электронный документооборот с использованием механизма электронной цифровой подписи.