Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 25 декабря 2002 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О СОВМЕСТНОМ ТЫЛОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ГРУППИРОВКИ ВОЙСК (СИЛ) ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    руководствуясь положениями Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. и Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере от 19 декабря 1997 г.,
    в целях тылового обеспечения региональной группировки войск (сил), согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Настоящее Соглашение регулирует вопросы тылового обеспечения региональной группировки войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Беларусь (далее именуется - региональная группировка войск (сил), расположенной на территории областей Российской Федерации, прилегающих к Государственной границе Республики Беларусь, и территории Республики Беларусь при выполнении задач как в мирное, так и в военное время.
 

Статья 2

 
    В настоящем Соглашении под тыловым обеспечением региональной группировки войск (сил) понимается проведение уполномоченными органами Российской Федерации и Республики Беларусь во взаимодействии с другими органами государственной власти Российской Федерации и Республики Беларусь комплекса мероприятий по материальному, транспортному и медицинскому обеспечению войск (сил), направленному на поддержание их в боеспособном состоянии и создание благоприятных условий для выполнения поставленных задач.
 

Статья 3

 
    Тыловое обеспечение региональной группировки войск (сил) осуществляется службами тыла Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Беларусь в интересах своих войск (сил), выделенных в ее состав, а при необходимости - всех войск (сил) с проведением взаиморасчетов за предоставленные материальные средства и услуги. Порядок обеспечения и проведения взаиморасчетов между Сторонами регулируется отдельными соглашениями.
 

Статья 4

 
    В целях тылового обеспечения российской части региональной группировки войск (сил) Министерство обороны Российской Федерации в мирное время накапливает и содержит соответствующие запасы материальных средств на собственной стационарной материально-технической базе. Для накопления и содержания запасов материальных средств могут использоваться объекты инфраструктуры тыла, определенные для совместного использования и расположенные на территории Республики Беларусь.
    В угрожаемый период запасы материальных средств, предназначенные для российской части региональной группировки войск (сил), перемещаются на свободные площади (емкости) стационарной материально-технической базы Вооруженных Сил Республики Беларусь.
    В военное время в интересах тылового обеспечения региональной группировки войск (сил) стационарная материально-техническая база тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь используется совместно.
    Порядок совместного использования стационарной материально-технической базы тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь определяется службами тыла Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Беларусь и оформляется отдельным соглашением.
 

Статья 5

 
    В ходе перегруппировки войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации из состава региональной группировки войск (сил) в район оперативного предназначения на территорию Республики Беларусь дозаправка техники горюче-смазочными материалами на территории Республики Беларусь осуществляется:
    по прибытии российской части региональной группировки войск (сил) после завершения оперативного развертывания Вооруженных Сил Республики Беларусь - силами и средствами тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь с восполнением горюче-смазочных материалов Российской Стороной в 10-дневный срок;
    по прибытии российской части региональной группировки войск (сил) на территорию'Республики Беларусь в ходе оперативного развертывания Вооруженных Сил Республики Беларусь - силами и средствами тыла Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Пополнение израсходованных запасов горюче-смазочных материалов осуществляется со стационарных складов и баз тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь с последующим их восполнением Российской Стороной.
 

Статья 6

 
    Для обеспечения хлебом на территории Республики Беларусь российской части региональной группировки войск (сил) из состава тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь выделяются 2 подвижных хлебозавода производительностью не менее 18 тонн в сутки каждый.
 

Статья 7

 
    Для организации банно-прачечного обслуживания на территории Республики Беларусь российской части региональной группировки войск (сил) из состава тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь и местных предприятий Республики Беларусь выделяются необходимые банно-прачечные предприятия, размещенные в районах действия региональной группировки войск (сил).
 

Статья 8

 
    Организация движения российской части региональной группировки войск (сил) и дорожно-комендантская служба на маршрутах выдвижения по территории Республики Беларусь осуществляются:
    в период оперативного развертывания Вооруженных Сил Республики Беларусь - силами дорожных войск российской части региональной группировки войск (сил) и Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь;
    после завершения оперативного развертывания Вооруженных Сил Республики Беларусь - силами дорожных войск тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь, российской части региональной группировки войск (сил) и Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
 

Статья 9

 
    Для оказания медицинской помощи и лечения раненых и больных военнослужащих и гражданского персонала региональной группировки войск (сил) используются стационарные военные госпитали и госпитальные базы медицинских служб Вооруженных Сил Российской Федерации и Вооруженных Сил Республики Беларусь, а также лечебные учреждения Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Санитарно-гигиенические и противоэпидемические (профилактические) мероприятия в региональной группировке войск (сил) осуществляются в соответствии с законодательством государств Сторон, а также нормативными правовыми актами министерств обороны Российской Федерации и Республики Беларусь.
    Эвакуация раненых и больных военнослужащих и гражданского персонала региональной группировки войск (сил) осуществляется силами и средствами российской части региональной группировки войск (сил) и Вооруженных Сил Республики Беларусь.
 

Статья 11

 
    Организация воинских железнодорожных перевозок в интересах транспортного обеспечения региональной группировки войск (сил) осуществляется органами военных сообщений министерств обороны Российской Федерации и Республики Беларусь в соответствии с Соглашением между Министерством обороны Республики Беларусь и Министерством обороны Российской Федерации об организации воинских межгосударственных железнодорожных перевозок и расчетах за них от 29 декабря 1992 г.
    На органы военных сообщений министерств обороны Российской Федерации и Республики Беларусь также возлагаются разработка предложений по подготовке путей сообщения к выполнению воинских железнодорожных перевозок и контроль за их выполнением.
 

Статья 12

 
    Основные требования к системе совместного тылового обеспечения региональной группировки войск (сил) определяются министерствами обороны Российской Федерации и Республики Беларусь.
 

Статья 13

 
    Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами.
    Настоящее Соглашение заключается на пять лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода не направит письменное уведомление другой Стороне о своем намерении прекратить его действие.
 
    Совершено в г. Москве 25 декабря 2002 года в двух экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.