Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 323. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 02.02.2004 N 29-4-03/21 "О ВОЗМОЖНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЕТА ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННОГО НАЛОГА"

Дата документа02.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2004 г. N 29-4-03/21

 
    Управление налоговой задолженности сообщает.
    1. По вопросу возможности проведения зачета излишне уплаченного налога, поступившего по месту нахождения организации, в счет предстоящих платежей налогоплательщика по налогам (сборам), если их уплата должна осуществляться по месту фактического нахождения принадлежащего налогоплательщику недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
    Статья 78 Налогового кодекса Российской Федерации не вводит каких-либо ограничений на осуществление зачета излишне уплаченных сумм налога в зависимости от места нахождения налоговой инспекции, осуществляющей его администрирование. Единственным ограничением в данном случае является требование о проведении зачета в рамках одного бюджета.
    Следовательно, проведение зачета излишне уплаченного налога, поступившего по месту нахождения организации, в счет предстоящих платежей налогоплательщика по налогам (сборам) в тот же бюджет, если их уплата должна осуществляться по месту фактического нахождения принадлежащего налогоплательщику недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению, возможно.