Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 22.07.2005 N 02-18/04-6591 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК"

Дата документа22.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2005 г. N 02-18/04-6591

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРОК

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) рассмотрел предложения региональных отделений Фонда по совершенствованию организации и проведения камеральных проверок страхователей, представленных во исполнение пункта 5.3 Приказа Фонда от 14.05.2005 N 106 "О камеральных проверках страхователей", и сообщает.
    Предложения региональных отделений Фонда касаются, в основном, порядка организации работы по проведению камеральных проверок в исполнительных органах Фонда. В связи с этим направляем ответы на наиболее актуальные вопросы, касающиеся применения отдельных положений Методических указаний в рамках действующего законодательства.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления ФСС РФ от 29.07.2003 N 87, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением ФСС РФ от 21.05.2008 N 110
 
 
    При возникновении дополнительных предложений в процессе работы по проведению камеральных проверок необходимо направлять их в Департамент контрольно-ревизионной работы Фонда.
 

Б.А.ДУДЕНКОВ

 
 
    

Приложение
к письму ФСС РФ
от 22.07.2005 N 02-18/04-6591

 
    Вопрос 1. Каков порядок истребования дополнительных документов при проведении камеральных проверок страхователей и какие финансовые санкции вправе применить исполнительные органы Фонда к страхователю за неисполнение им требований о представлении дополнительных документов?
    Ответ. Согласно подпункту 7 пункта 2 статьи 17 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" страхователь обязан собирать и представлять за свой счет страховщику в установленные страховщиком сроки документы (их заверенные копии), являющиеся основанием для начисления и уплаты страховых взносов, назначения обеспечения по страхованию и иные сведения, необходимые для осуществления обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.