Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 6 августа 2004 г. N 21-2-05/88@

 

О ПРИМЕНЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТА 0,7 ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по вопросу применения коэффициента 0,7 при исчислении налога на добычу полезных ископаемых (далее - налог) и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает.
    В соответствии со статьей 342 Налогового кодекса Российской Федерации право на уплату налога с коэффициентом 0,7 имеют только те налогоплательщики, у которых одновременно соблюдаются два условия:
    1) поиск и разведка разрабатываемых месторождений полезных ископаемых осуществлены за счет собственных средств налогоплательщика или налогоплательщик полностью возместил соответствующие расходы государства;
    2) по состоянию на 1 июля 2001 года налогоплательщик уже имел освобождение от уплаты отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы при разработке указанных в пункте 1 настоящего письма месторождений полезных ископаемых.
    Уплата налога с коэффициентом 0,7 осуществляется только в отношении полезных ископаемых, добытых на месторождениях, в отношении которых одновременно соблюдаются указанные выше условия. При этом второе условие применения коэффициента означает необходимость наличия в лицензии на право пользования недрами положения об освобождении от отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, внесенного в лицензию до 01.07.2001 (включительно).
    Остальные налогоплательщики и (или) в отношении иных месторождений полезных ископаемых налог уплачивается в общеустановленном порядке, в том числе при соблюдении только одного из перечисленных выше условий.