Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 05.07.2005 N 03-11-04/3/2 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ...

Дата документа05.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 05.07.2005 N 03-11-04/3/2" data-url="https://www.referent.ru/1/83548">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2005 г. N 03-11-04/3/2

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    По первому вопросу. Согласно п. 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту торговли не более 150 кв. м, а также через палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.
    Статьей 346.27 Кодекса розничная торговля определена как торговля товарами и оказание услуг за наличный расчет, а также с использованием платежных карт.
    Исходя из указанного определения розничной торговли продажа товаров юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям за наличный расчет, осуществляемая по договорам поставки, относится к деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход.
    В соответствии с п. 2 статьи 346.29 Кодекса налоговая база по единому налогу на вмененный доход определяется как произведение базовой доходности по определенному виду деятельности на величину физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
    Налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, используют в качестве физического показателя площадь торгового зала.