Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 28.07.2004 N 02-4-12/799-03 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ОПЕРАЦИЙ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ"

Дата документа28.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2004 г. N 02-4-12/799-03

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ОПЕРАЦИЙ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ

 
    Департамент налогообложения прибыли, рассмотрев письмо ОАО АБ "Инвестиционно-банковская группа НИКойл" от 10.12.2003 N 3249, сообщает следующее.
    Пунктом 5 статьи 40 НК РФ определено, что под рынком товаров (работ, услуг) признается сфера обращения этих товаров (работ, услуг), определяемая исходя из возможности покупателя (продавца) реально и без значительных дополнительных затрат приобрести (реализовать) товар (работу, услугу) на ближайшей по отношению к покупателю (продавцу) территории Российской Федерации или за пределами Российской Федерации.
    Ценные бумаги в соответствии со статьей 38 НК РФ признаются товаром.
    1. Если сделки с облигациями внешних облигационных займов Российской Федерации, осуществленные на внебиржевом рынке, позволяют зафиксировать конкретное место совершения сделки (государство), то для признания ценной бумаги, обращающейся на организованном рынке ценных бумаг, налогоплательщику необходимо иметь информацию, указанную в пункте 3 статьи 280 НК РФ, от организатора торговли или иного уполномоченного лица в соответствии с законодательством государства, на территории которого осуществлена сделка с ценной бумагой. Если такой организатор торговли отсутствует либо отсутствует соответствующая информация, предусмотренная пунктом 3 статьи 280 НК РФ, то ценная бумага признается не обращающейся на организованном рынке ценных бумаг, т.к. не соответствует критериям, приведенным в пункте 3 статьи 280 НК РФ.