Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2004 г. N 03-06-05-05/09

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с запросом сообщает, что ввиду отсутствия документов, касающихся заключенных договоров аренды, дать однозначный ответ на поставленный вопрос не представляется возможным. При этом необходимо учитывать следующее.
    В соответствии со ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и может применяться по решению субъекта Российской Федерации в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в п. 2 данной статьи Кодекса, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    К указанным видам деятельности, в частности, относится оказание услуг общественного питания, осуществляемых при использовании зала площадью не более 150 кв. м.
    В случае если индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в сфере услуг общественного питания через арендуемые объекты общественного питания и заключен один договор аренды на все эти объекты и общая площадь этих объектов превышает 150 кв. м, то независимо от площади каждого объекта общественного питания указанная деятельность переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не подлежит.
    В случае если индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в сфере услуг общественного питания через арендуемые объекты общественного питания и заключены отдельные договоры аренды на каждый объект общественного питания и площадь зала обслуживания посетителей каждого из этих объектов не превышает 150 кв.