Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.07.2005 N 03-03-04/1/76 <ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ>

Дата документа15.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2005 г. N 03-03-04/1/76

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Федеральным законом от 29.07.2004 N 95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах" внесены изменения в пункт 1 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Так, с 1 января 2005 года сумма налога на прибыль подлежит зачислению в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации. Сумма налога, зачисляемая в федеральный бюджет, исчисляется по ставке в размере 6,5 процента; сумма налога, зачисляемая в бюджеты субъектов Российской Федерации, устанавливается в размере 17,5 процента.
    Поэтому, начиная с 1 января 2005 года, организация, имеющая обособленные подразделения, производит уплату авансовых платежей и налога на прибыль в федеральный бюджет - только по месту нахождения самой организации, а в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации - по месту нахождения самой организации и месту нахождения обособленных подразделений.
    Согласно статье 288 Кодекса налогоплательщики - российские организации, имеющие обособленные подразделения на территории Российской Федерации, исчисление и уплату в федеральный бюджет сумм авансовых платежей, а также сумм налога, исчисленного по итогам налогового периода, производят по месту своего нахождения без распределения указанных сумм по обособленным подразделениям.