Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2004 г. N 02-09-707пр

 

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

 
    Департамент государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития России рассмотрел письмо с просьбой разъяснить порядок размещения заказов бюджетными учреждениями на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд за счет средств федерального бюджета и сообщает.
    Конкурсы на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд проводятся в соответствии с Федеральным законом от 06.05.99 N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд".
    В соответствии с указанным Федеральным законом под государственными нуждами понимаются потребности Российской Федерации в товарах (работах, услугах), обеспечиваемые за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования (статья 2). Потребности бюджетных учреждений в товарах, работах, услугах, оплачиваемые в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов (за счет средств федерального бюджета), следует относить к государственным нуждам, то есть бюджетные учреждения являются заказчиками товаров, работ, услуг для государственных нужд.
    Согласно Бюджетному кодексу Российской Федерации бюджетные учреждения вправе самостоятельно заключать государственные контракты в рамках выделенных им бюджетных средств в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области государственных закупок.