Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 августа 2005 г. N 01-06/26294

 

О ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТАХ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМИ ИЗ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 
    В соответствии со статьей 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 02.06.1993 (далее - Соглашение) переселенцы и члены их семей освобождаются на взаимной основе от таможенных пошлин и ограничений на ввоз и вывоз вещей, мебели и другого движимого имущества, но не более 3 единиц или комплектов предметов каждого наименования, и одного транспортного средства индивидуального пользования.
    Как установлено статьей 18 Соглашения, оно вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами и действует в течение 5 лет.
    Срок действия Соглашения был продлен согласно пункту 1 Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о продлении срока действия "Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 02.06.1993" от 24.02.2000 на 5 лет.
    Таким образом, срок действия Соглашения истек 24 февраля 2005 года.
    С учетом изложенного в настоящее время до вступления в силу нового Протокола о продлении срока действия Соглашения применение норм Соглашения неправомерно.
 

Заместитель руководителя