Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ И ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2005 г. N 1540-19

 
    Департамент развития социального страхования и государственного обеспечения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросу применения Федерального закона от 04.03.2002 N 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 04.03.2002 N 21-ФЗ гражданам Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией к пенсиям, назначенным в соответствии с законодательством, устанавливается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.
    В статье 1 указанного Федерального закона определен круг лиц, имеющих право на установление дополнительного ежемесячного материального обеспечения. К ним относятся, в том числе, чемпионы Олимпийских игр. Члены сборных команд России и их тренеры в данной статье не предусмотрены.
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 2002 года N 692 "О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам - членам сборных команд России по олимпийским видам спорта и их тренерам", в целях государственной поддержки спорта и стимулирования творческой активности, спортсменам - членам сборных команд России по олимпийским видам спорта и их тренерам учреждается стипендия Президента Российской Федерации в размере 15000 рублей, которая выплачивается ежемесячно.