Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2003 г. N 594

 

ОБ ОПУБЛИКОВАНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И ОБЩЕРОССИЙСКИХ КЛАССИФИКАТОРОВ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.08.2005 N 486, от 29.12.2007 N 962)

 
    В соответствии со статьей 43 Федерального закона "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об опубликовании национальных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.
    2. Установить, что изменения, дополнения, поправки, вносимые в государственные стандарты и общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации, принятые до вступления в силу Федерального закона "О техническом регулировании", а также информация о внесении указанных изменений, дополнений, поправок подлежат опубликованию в соответствии с Положением об опубликовании национальных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.
    3. Признать утратившим силу Положение о порядке опубликования государственных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической информации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 100 "Об организации работ по стандартизации, обеспечению единства измерений, сертификации продукции и услуг" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 8, ст. 598).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 сентября 2003 г.
N 594

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПУБЛИКОВАНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И ОБЩЕРОССИЙСКИХ КЛАССИФИКАТОРОВ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.08.2005 N 486, от 29.12.2007 N 962)

 
    1. Опубликование национальных стандартов и общероссийских классификаторов предусматривает опубликование текстов национальных стандартов и общероссийских классификаторов, внесенных в них изменений, дополнений и поправок, уведомлений об утверждении национальных стандартов, информации о внесении в них изменений, дополнений, поправок, отмене и замене, перечней действующих национальных стандартов, а также национальных стандартов, которые могут на добровольной основе применяться для соблюдения требований технических регламентов.
    2. Официальное опубликование национальных стандартов и общероссийских классификаторов на государственном языке Российской Федерации осуществляется Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
    3. Официальному опубликованию подлежат:
    а) тексты национальных стандартов и общероссийских классификаторов - в печатных изданиях (книгах, брошюрах, сборниках) и информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
    б) уведомления об утверждении национальных стандартов, информация о внесении в них изменений, дополнений, поправок, отмене и замене, тексты изменений, дополнений и поправок, а также национальных стандартов, которые могут на добровольной основе применяться для соблюдения требований технических регламентов, - ежемесячно в печатном издании Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии - информационном указателе "Национальные стандарты" и на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
    в) перечень действующих национальных стандартов - ежегодно в информационном указателе "Национальные стандарты".
    г) перечни национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технических регламентов, - в печатном издании Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии "Вестник технического регулирования" и на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2007 N 962)
    4. Копии официально опубликованных национальных стандартов и общероссийских классификаторов, полученные из информационной системы общего пользования в электронно-цифровой форме, могут быть при необходимости признаны официальными публикациями при наличии электронной цифровой подписи должностного лица, уполномоченного на то в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
    5. На титульном листе и первой странице текста национальных стандартов и общероссийских классификаторов, официально публикуемых в печатных изданиях и на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет, помещается надпись "Издание официальное".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
    По решению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии допускается не издавать типографским способом национальные стандарты и общероссийские классификаторы, объем которых превышает 30 учетно-издательских листов или количество ежегодно вносимых в которые изменений, дополнений и поправок превышает 2 процента общего объема стандарта или классификатора.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
    6. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.08.2005 N 486)
    а) определяет в установленном законодательством Российской Федерации порядке организации, выполняющие на договорной основе изготовление тиража национальных стандартов и общероссийских классификаторов и его распространение;
    б) определяет при утверждении национальных стандартов и общероссийских классификаторов срок их официального опубликования;
    в) устанавливает правила распространения официально опубликованных национальных стандартов и общероссийских классификаторов.
    г) обеспечивает на постоянной основе опубликование текстов национальных стандартов на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет и свободный бесплатный доступ к ним.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2007 N 962)
    7. В случае если к моменту выхода в свет официально публикуемых национальных стандартов и общероссийских классификаторов в них были внесены изменения, дополнения и поправки, официальные публикации должны распространяться в комплекте со всеми внесенными изменениями, дополнениями и поправками.