Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСТ РФ от 04.03.2005 N 60 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ"

Дата документа04.03.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2005 г. N 6869
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ПРИКАЗ
от 4 марта 2005 г. N 60

    

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 года N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305) приказываю:
    Утвердить Регламент Федеральной службы по тарифам в соответствии с Приложением.
 

Руководитель
С.Г.НОВИКОВ

 
    
 

Приложение
к Приказу
Федеральной службы по тарифам
от 4 марта 2005 г. N 60

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Регламент Федеральной службы по тарифам (далее -Регламент) разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.2005 N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305), а также с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 332 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по тарифам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049) и определяет общие правила организации деятельности Федеральной службы по тарифам (далее - ФСТ России) по реализации полномочий, отнесенных к компетенции ФСТ России в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также порядок работы аппарата ФСТ России.
    1.2. ФСТ России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации и контроля за их применением, за исключением регулирования цен и тарифов, относящегося к полномочиям других федеральных органов исполнительной власти, а также федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий, осуществляющим функции по определению (установлению) цен (тарифов) и осуществлению контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением цен (тарифов) в сферах деятельности субъектов естественных монополий.
    1.3. Руководство деятельностью ФСТ России осуществляет Правительство Российской Федерации.
    1.4. ФСТ России на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации вправе самостоятельно принимать нормативные правовые акты в установленной сфере деятельности, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации осуществляется исключительно федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
    ФСТ России в пределах своей компетенции издает индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
 

2. Порядок планирования и организации работы

 
    2.1. ФСТ России организует свою работу в соответствии с утверждаемыми Правительством Российской Федерации планами и показателями деятельности.
    2.2. ФСТ России разрабатывает планы и показатели деятельности, согласовывая их при необходимости с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, и несет ответственность за реализацию указанных планов и показателей.
    2.3. В процессе бюджетного планирования предусматривается ежегодное представление ФСТ России доклада о результатах и основных направлениях своей деятельности в Правительственную комиссию по повышению результативности бюджетных расходов.
    ФСТ России возглавляет Руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации. Руководитель ФСТ России несет персональную ответственность за выполнение возложенных на ФСТ России полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности.
    2.4. Руководитель ФСТ России имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством Российской Федерации.
    2.5. Руководитель ФСТ России:
    - распределяет обязанности между своими заместителями;
    - вносит в Правительство Российской Федерации:
    проект положения о ФСТ России;
    предложения о предельной численности и фонде оплаты труда работников ФСТ России;
    предложения по кандидатурам членов правлений;
    проект ежегодного плана и прогнозные показатели деятельности ФСТ России, а также отчеты об их исполнении;
    - утверждает положения о структурных подразделениях ФСТ России;
    - назначает на должность и освобождает от должности работников ФСТ России;
    - решает в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной службы в ФСТ России;
    - утверждает структуру и штатное расписание ФСТ России в пределах, установленных Правительством Российской Федерации фонда оплаты труда и численности работников, смету расходов на содержание ФСТ России в пределах, утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете;