Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 августа 2005 г. N ГВ-6-21/633@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ О СБОРЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Минфина России от 17.12.2004 N 03-07-03-02/18 о сборе за пользование объектами животного мира.
 

Главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2004 г. N 03-07-03-02/18

 

О СБОРЕ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА

 
    Минфин России рассмотрел заключение по вопросу представления сведений о выданных лицензиях на пользование объектами животного мира в соответствии с главой 25.1 "Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов" Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает.
    Как правомерно указано в заключении, согласно действующим нормам Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире" плательщиками сбора за пользование объектами животного мира являются физические лица, получающие именные разовые лицензии в лицензирующих органах.
    Однако, по мнению Минфина России, плательщиками указанного сбора следует считать не только указанных физических лиц, но и организации, а также индивидуальных предпринимателей, имеющих долгосрочные лицензии и получающих именные разовые лицензии в лицензирующих органах для последующей выдачи физическим лицам в порядке, установленном Приказом Минсельхоза России от 04.01.2001 N 3 "Об утверждении Положения о порядке выдачи именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".