Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2005 г. N 01-06/24291

 

О ВЫПЛАТАХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов и на основании письма Минздравсоцразвития России от 23.05.2005 N 1649-17 по вопросу сохранения средней заработной платы на период трудоустройства при увольнении с гражданской службы в связи с реорганизацией, ликвидацией государственного органа либо сокращением должностей гражданской службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях ФТС России разъясняет.
    В соответствии с пунктом 9 статьи 31 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) при увольнении с гражданской службы в связи с реорганизацией государственного органа или изменением его структуры, ликвидацией государственного органа либо сокращением должностей гражданской службы гражданскому служащему выплачивается компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания. При этом выходное пособие не выплачивается.
    Согласно статье 71 Федерального закона до вступления в силу указа Президента Российской Федерации о денежном содержании федеральных гражданских служащих при определении состава денежного содержания следует руководствоваться положением пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 06.03.1998 N 265.
    В соответствии со статьей 318 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) лицам, уволенным из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, сохраняется на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия.