Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июля 2005 г. N 03-04-11/146

 
    По вопросу включения в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость стоимости ценных бумаг, полученных в качестве авансовых платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 162 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется с учетом сумм авансовых и иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг. Однако стоимость полученных ценных бумаг (акций, облигаций, векселей, в т.ч. третьих лиц, а также права требования дебиторской задолженности), полученных налогоплательщиком в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), налоговую базу по налогу не увеличивает. В то же время если до поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) по облигациям или векселям (при наступлении срока погашения облигаций или оплаты по векселям или при их досрочной оплате) получены денежные средства, то они увеличивают налогооблагаемую базу того периода, в котором эти денежные средства получены.
 

Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики