Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2005 г. N ШТ-6-07/599@

 
    Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят закон о внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающий отмену с 1 января 2006 года института акцизных складов.
    В этой связи, учитывая, что в последнее время налогоплательщиками все чаще применяется схема ухода от налогообложения, в том числе с использованием фирм "однодневок", при реализации алкогольной продукции с акцизных складов одного региона на акцизные склады другого, до конца 2005 года налоговым органам следует усилить контроль за деятельностью организаций, осуществляющих реализацию алкогольной продукции через акцизные склады.
    Федеральная налоговая служба располагает информацией об участившихся в последнее время фактах внесения изменений в учредительные документы, предусматривающие смену учредителей, организациями, имеющими статус акцизного склада. При установлении указанного факта налоговым органам необходимо направлять информацию в МВД России и другие контролирующие органы. Имеются также факты утраты региональных специальных марок по причине краж, уничтожения в результате пожара либо других стихийных причин, а также исчезновения самих организаций.
    Следует отметить, что в последнее время увеличивается количество организаций, обращающихся в Управления ФНС России по субъектам Российской Федерации с заявлениями на получение разрешений на учреждение акцизных складов. Решение о выдаче разрешения необходимо принимать только при полном соответствии представленных документов и наличии условий, соответствующих установленным требованиям на территории данного субъекта Российской Федерации.