Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2005 г. N КБ-6-26/616@

 

ПО ВОПРОСУ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ПОЛУЧЕННЫХ ИНОСТРАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИБЫЛИ (ДОХОДАХ) И УПЛАЧЕННОГО НАЛОГА

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу подтверждения сведений о полученной иностранными организациями в Российской Федерации прибыли (доходах) и уплаченного налога для целей представления в налоговые органы иностранных государств сообщает.
    Законодательством многих иностранных государств при уплате их резидентами налога на прибыль на территории этих государств предусмотрен зачет суммы налога на прибыль, выплаченной указанными резидентами иностранных государств за пределами их территории, например, в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Такой зачет суммы налога на прибыль предусмотрен также соглашениями об избежании двойного налогообложения, действующими в отношениях между Российской Федерацией и иностранными государствами.
    При этом осуществление указанного зачета производится иностранными государствами на основании документа, подтверждающего уплату (удержание) налога на прибыль в Российской Федерации.
    Сумма налога на прибыль, уплаченная в Российской Федерации самостоятельно иностранной организацией при осуществлении деятельности через постоянное представительство, отражается в Налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации (далее - Декларация), которая представляется в налоговый орган по месту постановки на учет иностранной организации по форме, утвержденной Приказом МНС России от 05.01.2004 N БГ-3-23/1, зарегистрированным в Минюсте России 29.01.2004 под N 5495.