Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 25.07.2005 N ШС-6-01/621@ "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО ПРИНЯТЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ"

Дата документа25.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 июля 2005 г. N ШС-6-01/621@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО ПРИНЯТЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ

 
    ФНС России направляет для сведения и использования в работе информацию о Федеральных законах, принятых Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в период весенней сессии 2005 года и подписанных Президентом Российской Федерации.
    В целях повышения качества работы с налогоплательщиками довести настоящую информацию до нижестоящих налоговых органов, обеспечить проведение информационной работы с налогоплательщиками по принятым Федеральным законам.
 

Действительный государственный
советник налоговой службы
Российской Федерации
II ранга
С.Н.ШУЛЬГИН

 
 
 

Приложение

    

ИНФОРМАЦИЯ О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНАХ, ПРИНЯТЫХ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕЙ СЕССИИ 2005 ГОДА И СОПРОВОЖДАЕМЫХ ФНС РОССИИ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 25.07.2005)
N п/п N и наименование законопроекта Прохождение Содержание законопроекта
1. "О внесении изменений в статью 333.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", внесли депутаты Государственной Думы В.И. Алкснис, В.Н. Басыгысов, А.С. Беляков, М.Е. Бугера и др. N 50-ФЗ от 18.05.2005 Федеральный закон устанавливает и изменяет некоторые ставки сбора за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов.
  Вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
2. "О внесении изменений в статью 346.9 главы 26.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", внесен Законодательным Собранием Краснодарского края N 55-ФЗ от 03.06.2005 Федеральный закон определяет сроки уплаты авансовых платежей по единому сельскохозяйственному налогу, а также сроки уплаты единого сельскохозяйственного налога, подлежащего уплате по истечении налогового периода.
  Вступает в силу с 1 января 2006 года.
3. "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", внесен Правительством РФ N 58-ФЗ от 06.06.2005 Внесены изменения, уточняющие отдельные положения, регламентирующие порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц.
  В частности, внесены изменения в ст. 214.1 и 220, касающиеся порядка использования имущественного вычета при определении налоговой базы, исчислении и уплаты НДФЛ по операциям с ценными бумагами. Кроме того, уточнен порядок подтверждения расходов при реализации акций, полученных в результате обмена (конвертации) акций.
   В части налога на прибыль организаций уточняется порядок налогообложения при реорганизации организации. Расширен перечень прямых расходов и изменен порядок распределения прямых расходов на остатки НЗП. Организация вправе установить для целей налогового учета порядок, аналогичный применяемому для целей бухгалтерского учета. Указанные нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.
   С 2006 года вводится новый порядок признания определенных видов расходов. В частности, разрешено единовременно признавать расходами в целях налогообложения 10% стоимости введенных в эксплуатацию объектов основных средств. Расходы на НИОКР разрешено учитывать в течение 2 лет, по работам, не давшим положительного результата, в течение 3 лет, в размере 100% затрат. С 2006 года разрешено уменьшать налоговую базу на убытки прошлых лет до 50%, с 2007 года - без ограничений (ст. 262 НК).