Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 09.08.2005 N 722 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВОВОЙ СЛУЖБЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ"

Дата документа09.08.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 9 августа 2005 г. N 722

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПРАВОВОЙ СЛУЖБЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 
    В целях повышения уровня правовой работы в региональных таможенных управлениях, в соответствии с приказом ФТС России от 29.10.2004 N 205 "О типовой структуре регионального таможенного управления и численности должностных лиц и работников региональных таможенных управлений" приказываю:
    1. Утвердить типовое положение о правовой службе регионального таможенного управления (приложение).
    2. Начальникам региональных таможенных управлений в месячный срок обеспечить на основании указанного типового положения разработку положений о правовой службе регионального таможенного управления и ее подразделениях, их представление на согласование в Правовое управление ФТС России и утверждение.
    3. Признать утратившими силу приказы ГТК России от 24.12.2001 N 1230 "Об утверждении типового положения о правовом отделе регионального таможенного управления", от 04.08.2003 N 846 "Об утверждении Типовых положений об отделах контроля соблюдения законности региональных таможенных управлений" и от 12.03.2004 N 304 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 04.08.2003 N 846".
    4. Заместителю руководителя ФТС России Ю.Ф. Азарову осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 09.08.2005 N 722

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВОВОЙ СЛУЖБЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

I. Общие положения

 
    1. Служба является структурным подразделением регионального таможенного управления (РТУ), созданным для организации и непосредственного осуществления правовой работы, информирования и консультирования по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в РТУ и таможенных органах, подчиненных РТУ (далее - таможенные органы региона), и обеспечения законности деятельности таможенных органов региона, а также реализации права лиц на обжалование.
    2. Служба в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Таможенным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, международными договорами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минэкономразвития России, Минфина России и Банка России, правовыми актами ФТС России, РТУ, а также Положением.
    3. В структуру Службы входят правовое подразделение, подразделение консультирования по таможенному законодательству, подразделение контроля за соблюдением законности при привлечении к административной ответственности, подразделение рассмотрения жалоб в сфере таможенного дела.
    4. Организационное и методическое руководство деятельностью Службы по выполнению возложенных на нее задач и функций осуществляет Правовое управление ФТС России, а в части выполнения специальных задач и функций, предусмотренных главой V Положения, - заместитель начальника Правового управления ФТС России, курирующий вопросы соблюдения законности.
    5. Руководство деятельностью Службы осуществляет заместитель начальника РТУ - начальник правовой службы (далее - начальник Службы).
    6. Работа Службы строится на основе текущего и перспективного планирования, сочетания коллегиальности при обсуждении вопросов служебной деятельности и единоначалия в их решении, персональной ответственности каждого должностного лица Службы за состояние дел на порученном участке и за выполнение отдельных поручений. План работы Службы формируется с учетом планов работы ФТС России и РТУ, целевых программ и концепций и утверждается начальником Службы.
    7.