Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 413. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росимущества от 03.05.2005 N 134 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТИЗЫ ОТЧЕТОВ ОБ ОЦЕНКЕ И ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ АГЕНТСТВА ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЬНОГО ОРГАНА И АКТОВ ПРОВЕРКИ СОБЛЮДЕНИЯ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ И УСЛОВИЙ"

Дата документа03.05.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ПРИКАЗ
от 3 мая 2005 г. N 134

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТИЗЫ ОТЧЕТОВ ОБ ОЦЕНКЕ И ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ АГЕНТСТВА ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЬНОГО ОРГАНА И АКТОВ ПРОВЕРКИ СОБЛЮДЕНИЯ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ И УСЛОВИЙ

 
    В целях реализации Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом полномочий государственного финансового контрольного органа в случаях, предусмотренных Федеральными законами "Об акционерных обществах" и "О несостоятельности (банкротстве)", осуществления функций по обеспечению лицензирования оценочной деятельности и контроля за соблюдением лицензионных требований и условий, а также в целях организации оценки имущества и определения условия договоров о проведении оценки федерального имущества приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок организации экспертизы отчетов об оценке.
    2. Структурным подразделениям Росимущества и его территориальным органам при экспертизе отчетов об оценке объектов оценки руководствоваться прилагаемым Порядком.
    3. Установить, что к исключительной компетенции Росимущества относится осуществление полномочий государственного финансового контрольного органа в случае совершения сделок с имуществом или акциями предприятий и обществ, размер внеоборотных активов которых по состоянию на последнюю отчетную дату превышает 1 млрд. рублей либо попадающих в перечень стратегических предприятий и организаций, установленный распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 января 2004 г. N 22-р, и перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 04.08.2004 N 1009.
    4. Наделить полномочиями по осуществлению функций государственного финансового контрольного органа (за исключением полномочий, отнесенных п. 3 настоящего Приказа к компетенции Росимущества) и обеспечению контроля за соблюдением лицензионных требований и условий территориальные органы Росимущества, указанные в Приложении 2 к настоящему Приказу.
    5. Определить Управление учета имущества, анализа, оценки и контроля его использования (Поляков Е.Н.) структурным подразделением Росимущества, ответственным за проведение экспертизы отчетов об оценке, обеспечение контроля за соблюдением лицензионных требований и условий, подготовку заключений государственного финансового контрольного органа.
    6. Территориальным управлениям Росимущества в срок до 01.06.2005 определить структурное подразделение, ответственное за проведение экспертизы отчетов об оценке, обеспечение контроля за соблюдением лицензионных требований и условий, подготовку заключений государственного финансового контрольного органа.
    7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Аратского Д.Б.
 

В.Л.НАЗАРОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу Федерального
агентства по управлению
федеральным имуществом
от 3 мая 2005 г. N 134

    

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЕРТИЗЫ ОТЧЕТОВ ОБ ОЦЕНКЕ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2002 г. N 395 "О лицензировании оценочной деятельности", Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", "Стандартами оценки, обязательными к применению субъектами оценочной деятельности", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2001 г. N 519, и иными нормативными правовыми актами в целях организации работы по проведению экспертизы отчетов об оценке объектов оценки, осуществляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации. Экспертиза отчетов об оценке объектов оценки проводится в случаях:
    а) совершения сделок с федеральным имуществом, требующих в соответствии с законодательством Российской Федерации согласования Росимущества и (или) проведения оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) обращения к государственному финансовому контрольному органу для дачи заключения в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";
    в) проведения проверки лицензионных требований и условий в соответствии с положениями Федерального закона N 128-ФЗ от 8 августа 2001 г. "О лицензировании отдельных видов деятельности", Федерального закона от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и "Стандартов оценки, обязательных к применению субъектами оценочной деятельности", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2001 г. N 519.
 

2. Основные понятия и определения

 
    2.1. Для целей настоящего Порядка используются следующие основные понятия и определения: