Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 920. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 21.07.2005 N 662 "О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОПЕРАТИВНОЙ ТАМОЖНЕ"

Дата документа21.07.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 21 июля 2005 г. N 662

 

О ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОПЕРАТИВНОЙ ТАМОЖНЕ

 
    В соответствии с Положением о Федеральной таможенной службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.2004 N 429, Положением о Главном управлении по борьбе с контрабандой, утвержденным приказом ФТС России от 20.10.2004 N 177, приказываю:
    1. Начальникам оперативных таможен срочно обеспечить разработку проектов положений об оперативных таможнях в соответствии с типовым положением об оперативной таможне (приложение) и представить их в Главное управление по борьбе с контрабандой ФТС России для утверждения руководителем ФТС России и согласования с Минэкономразвития России.
    2. Считать утратившими силу приказы ГТК России от 20.09.2001 N 918 "Об утверждении типового положения об оперативной таможне" и от 28.06.2002 N 671 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 20.09.2001 N 918".
    3. Заместителю руководителя ФТС России Н.А. Волобуеву осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 21.07.2005 N 662

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЕРАТИВНОЙ ТАМОЖНЕ

 

I. Общие положения

 
    1. Оперативная таможня (далее - Таможня) является специализированным таможенным органом, входящим в единую федеральную централизованную систему таможенных органов Российской Федерации (далее - таможенные органы) и обеспечивающим реализацию задач и функций ФТС России в регионе деятельности Таможни в пределах компетенции, определенной настоящим положением.
    2. Регионом деятельности Таможни является регион деятельности регионального таможенного управления (РТУ) или его часть, определяемая ФТС России по согласованию с Минэкономразвития России.
    3. Таможня в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минэкономразвития России, Минфина России, Банка России, иными нормативными правовыми актами в области таможенного дела, правовыми актами ФТС России, а также настоящим положением.
    4. Таможня осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями, физическими и юридическими лицами.
    5. Таможня является правоохранительным органом Российской Федерации и вышестоящим таможенным органом по отношению к таможенным органам региона в части руководства правоохранительной деятельностью, обеспечивающим в пределах своих полномочий исполнение законодательства Российской Федерации об оперативно-розыскной деятельности, уголовном судопроизводстве, законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях и таможенного законодательства Российской Федерации.