Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2005 г. N 03-04-11/173

 
    По вопросу срока подачи декларации по налогу на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пункту 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики налога на добавленную стоимость обязаны в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (месяц, квартал), представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.
    Таким образом, налогоплательщики, для которых в соответствии с пунктом 1 статьи 163 Кодекса налоговый период установлен как календарный месяц, в налоговые органы по месту своего учета представляют налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за истекший налоговый период в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Поэтому налоговая декларация за июль 2005 года должна представляться налогоплательщиком не позднее 20-го августа 2005 года.
    На основании статьи 6.1 Кодекса и пункта 7 раздела I Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов, утвержденной Приказом Минфина России от 3 марта 2005 г. N 31н, срок представления декларации по налогу на добавленную стоимость за налоговый период, приходящийся на выходной (нерабочий) или праздничный день, переносится на первый рабочий день после выходного (нерабочего) или праздничного дня.
    Поскольку 20 августа 2005 года (последний день срока подачи декларации за июль 2005 года) является нерабочим днем, то срок представления декларации за июль 2005 года переносится на первый рабочий день после этого нерабочего дня, которым будет являться 22 августа 2005 года.