Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
28 июля 2005 г. N 01И-376/05

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
29 июля 2005 г. N 3635/91-И

    

ПИСЬМО

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СПРАВОЧНИКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 
    В связи с многочисленными запросами территориальных фондов обязательного медицинского страхования и фармацевтических организаций по некоторым аспектам применения справочника лекарственных средств Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования сообщают.
 

Применение номенклатурных кодов лекарственных средств и кодов цен

 
    Уникальным кодом справочника лекарственных средств является номенклатурный код лекарственного средства. Номенклатурный код характеризует наименование, лекарственную форму, дозировку, фасовку, производителя. Номенклатурный код лекарственного средства ведется в "Справочнике Перечень лекарственных средств" и в "Справочнике зарегистрированных цен". Каждому номенклатурному коду соответствует код цены. Номенклатурный код и код цен приведены в "Справочнике зарегистрированных цен". Номенклатурный код и код цены присваиваются в виде порядкового номера.
 

Ответы на вопросы, наиболее часто задаваемые территориальными фондами ОМС

 
    Вопрос 1. Как применять примечание в справочнике зарегистрированных цен на лекарственные средства "Рекомендуемое возмещение 80% от указанной цены до окончания определения уровня цен по данным препаратам"?
    Разъяснение. Примечание в справочнике зарегистрированных цен на лекарственные средства "Рекомендуемое возмещение 80% от указанной цены до окончания определения цен по данным препаратам" не принимать во внимание. В дальнейшем это примечание будет исключено.
 
    Вопрос 2.