Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 355. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ" (утв. Приказом Ростехнадзора от 22.11.2004 N 180)

Дата документа22.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПоложение · Приказ

    

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 22 ноября 2004 г. N 180

 

Введено в действие
с 22 ноября 2004 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

 

РД 02-001-2004

 

I. Общие положения

    
    1. Управление по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по городу Москве (далее по тексту - Управление) является территориальным органом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
    2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, Положением о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, нормативными правовыми актами, организационно-распорядительными и руководящими документами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также настоящим Положением.
    3. Полное официальное наименование Управления: Управление по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по городу Москве.
    Сокращенное наименование Управления: Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по городу Москве.
    Местонахождение Управления: 123056, г. Москва, ул. Красина, дом 27, строение 1.
    4. Управление осуществляет свои полномочия на территории субъектов Российской Федерации, перечень которых утверждается приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
    5. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
    

II. Полномочия

 
    6. Основными задачами Управления являются:
    6.1. Государственный надзор и контроль в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия (в том числе в области обращения с отходами производства и потребления).
    6.2. Государственный надзор и контроль в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, и охраны недр.
    6.3. Государственный надзор и контроль в сфере промышленной безопасности.
    6.4.