Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2005 г. N 02-05-03/834

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации по вопросу администрирования государственной пошлины за действия, связанные с лицензированием, а также прочих лицензионных сборов сообщает следующее.
    Концепция администрирования доходов, зачисляемых в федеральный бюджет, подразумевает их закрепление за федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации.
    Законом от 20 августа 2004 г. N 120-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования межбюджетных отношений" изменены и закреплены на долгосрочной основе нормативы распределения доходов по уровням бюджетной системы Российской Федерации. С учетом прошедшей в 2004 году административной реформы и отмеченных изменений бюджетного законодательства в настоящее время прорабатывается вопрос администрирования и закрепления за федеральными органами власти доходов, зачисляемых с 2005 года в федеральный бюджет.
    До принятия соответствующих решений администрирование указанных доходов находится в компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации. По доходам, зачисляемым в федеральный бюджет, формулировка приложения 11 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2004 г. N 114н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", "доходы, закрепляемые за всеми администраторами" имеет расширенное толкование, допускающее их администрирование органами государственной власти субъектов Российской Федерации с установлением соответствующего кода администратора, отличного от закрепленных за федеральными органами государственной власти Российской Федерации.