Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федеральной службы
по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия
человека, Главный государственный
санитарный врач Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
9 декабря 2004 года

 

Срок действия - 3 года

 

ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ САНПИН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ" В ЧАСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГАРАЖЕЙ И АВТОСТОЯНОК РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ И ВМЕСТИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
МР 2.2.1/2.1.1.1936-04

 
    Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (А.Ч. Юань), Российской медицинской академией последипломного образования Министерства здравоохранения РФ (к.м.н. Л.Е. Беспалько, к.м.н. Т.Е. Бобкова, к.м.н. А.Л. Прядко), Центром госсанэпиднадзора в г. Москве (к.м.н. С.Г. Фокин).
 

1. Область применения

 
    1.1. Настоящие Методические рекомендации направлены на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания человека при размещении и эксплуатации гаражей и автостоянок на здоровье населения.
    1.2. Методические рекомендации могут быть использованы юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами, деятельность которых связана с размещением, проектированием, строительством и эксплуатацией гаражей и автостоянок различных типов и вместимости, постоянного и временного хранения в разных функциональных зонах.
 

2. Общие положения

 
    2.1. Удаленность автостоянок, гаражей-стоянок от границ жилой застройки, ландшафтно-рекреационной зоны, зоны отдыха, курорта определяется санитарным разрывом в соответствии с таблицей 4.4.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". Санитарный разрыв имеет режим санитарно-защитной зоны, но не требует разработки проекта его организации.