Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президиума ВС СССР от 14.03.45 "О НАСЛЕДНИКАХ ПО ЗАКОНУ И ПО ЗАВЕЩАНИЮ"

Дата документа14.03.1945
Статус документаДействует
МеткиУказ

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 14 марта 1945 года

 

О НАСЛЕДНИКАХ ПО ЗАКОНУ И ПО ЗАВЕЩАНИЮ

 
    1. Установить, что наследниками по закону являются дети (в том числе усыновленные), супруг и нетрудоспособные родители умершего, а также другие нетрудоспособные, состоявшие на иждивении умершего не менее одного года до его смерти.
    Если кто-либо из детей наследодателя умрет до открытия наследства, его наследственная доля переходит к его детям (внукам наследодателя), а в случае смерти последних - к их детям (правнукам наследодателя).
    В случае отсутствия указанных наследников или непринятия ими наследства наследниками по закону являются трудоспособные родители, а при их отсутствии - братья и сестры умершего.
    2. Каждый гражданин может по завещанию оставить все свое имущество или часть его одному или нескольким лицам из числа упомянутых в статье 1 настоящего Указа, а также государственным органам и общественным организациям.
    Однако завещатель не может лишить своих несовершеннолетних детей и других нетрудоспособных наследников доли, которая причиталась бы им при наследовании по закону.
    При отсутствии лиц, указанных в статье 1, имущество может быть завещано любому лицу.
    3. Распространить действия настоящего Указа на наследства, открывшиеся до его издания, но не принятые наследниками и не перешедшие в собственность государству как выморочные.