Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 7 июня 2005 г. N СП-101-30/2614

 

ПО ВОПРОСУ ВЗИМАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ВЫДАЧУ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ

 
    В связи с обращениями по вопросу взимания государственной пошлины за выдачу сертификатов соответствия, в дополнение к письму Ростехрегулирования от 14.03.2005 N ВК-101-30/1204, сообщаем разъяснения, полученные по этому поводу из Минфина России и ФНС России.
    Согласно статье 333.16 главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) государственная пошлина - сбор, взимаемый с организаций и физических лиц при обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершение в их интересах юридически значимых действий, предусмотренных данной главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.
    Государственная пошлина уплачивается непосредственно организациями и физическими лицами, в интересах которых совершаются юридически значимые действия. Уплата государственной пошлины органом по сертификации за выдачу заявителю сертификата соответствия Кодексом не предусмотрена.
    Государственная пошлина уплачивается в наличной или безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении.