Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 августа 2005 г. N 533

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТАРИФОВ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА, С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТАРИФОВ И НАДБАВОК ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

    
    В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 4 Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о взаимодействии органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, с органами местного самоуправления, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок организаций коммунального комплекса.
    2. Настоящее постановление вступает в силу с даты вступления в силу Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 августа 2005 г.
N 533

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТАРИФОВ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА, С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТАРИФОВ И НАДБАВОК ОРГАНИЗАЦИЙ КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок и условия взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (далее соответственно - органы регулирования субъектов Российской Федерации, организации), с органами местного самоуправления, осуществляющими регулирование тарифов и надбавок организаций (далее - органы регулирования муниципальных образований).
    2. Органы регулирования субъектов Российской Федерации и органы регулирования муниципальных образований (далее - органы регулирования) обязаны взаимодействовать при установлении (изменении) указанных в части 2 статьи 1 и статье 15 Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" тарифов и надбавок, за исключением случаев, когда регулирование тарифов и надбавок осуществляется в отношении организации, для которой все тарифы и надбавки устанавливают органы местного самоуправления.
    3. Взаимодействие органов регулирования осуществляется в целях:
    обеспечения друг друга информацией, необходимой для выполнения функций, предусмотренных Федеральным законом "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" (далее - регулирующие функции), в том числе контроля за выполнением производственных и инвестиционных программ;
    обеспечения согласованных действий при регулировании тарифов и надбавок, в том числе определения доступности для потребителей товаров и услуг, предоставляемых организацией.
    4. Органы регулирования субъектов Российской Федерации по каждой из организаций, в отношении которых эти органы выполняют регулирующие функции, направляют в органы регулирования муниципальных образований следующие документы:
    а) согласованная производственная программа организации;
    б) размер тарифов на товары и услуги, предоставляемые организацией;
    в) расчеты и материалы, представленные организацией для установления соответствующих тарифов на товары и услуги.
    5. Органы регулирования муниципальных образований по каждой из организаций, в отношении которых регулирующие функции выполняют органы регулирования субъектов Российской Федерации, направляют в эти органы следующие документы:
    а) утвержденная инвестиционная программа;
    б) размер тарифов и надбавок;
    в) расчетный объем денежных средств, которые должна получить организация в виде платы за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения;
    г) расчеты и материалы, представленные организацией при рассмотрении и утверждении ее инвестиционной программы, а также при установлении соответствующих тарифов и надбавок.
    6. В случае принятия решения об изменении установленных тарифов и надбавок или о внесении изменений в производственную и (или) инвестиционную программу организации соответствующий орган регулирования направляет информацию о таком изменении, а также документы и материалы, на основании которых было принято указанное решение, в другой орган регулирования в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения.
    7. Документы, представляемые органами регулирования в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящего Положения, подписываются руководителями этих органов.
    8. Органы регулирования обязаны по запросу друг друга предоставлять разъяснения по представленным в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящего Положения документам, а также представлять иные документы, находящиеся в их распоряжении и используемые для установления тарифов и надбавок соответствующей организации, согласования ее производственной программы или утверждения инвестиционной программы. Указанные запросы направляются на имя руководителя соответствующего органа регулирования.
    9. При необходимости органы регулирования могут проводить совместные заседания (рабочие совещания) для согласования решений, принимаемых при установлении тарифов и надбавок, а также осуществлять взаимодействие в иных согласованных формах.
    10. Органы регулирования, обнаружившие в представленных документах ошибки, недостоверные данные, иные нарушения требований, установленных законодательством Российской Федерации, обязаны в течение 5 рабочих дней сообщить об этом в орган регулирования, направивший эти документы, который в течение такого же срока обязан проинформировать заинтересованный орган регулирования о результатах рассмотрения указанных нарушений.
    11. Органы регулирования могут осуществлять передачу документов в электронном виде при условии представления этих документов на бумажном носителе в течение 5 рабочих дней с даты представления документов в электронном виде.