Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 июля 2005 г. N 03-04-08/174

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу отнесения на расходы сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных налоговым органам при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.
    Согласно подпункту 8 пункта 1 статьи 346.16 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации суммы налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам (работам, услугам) учитываются в составе расходов, уменьшающих доходы налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. При этом указанные суммы налога на добавленную стоимость уменьшают сумму полученных доходов независимо от учета в составе расходов стоимости товаров (работ, услуг), при приобретении которых данные суммы налога уплачены.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.17 Кодекса затраты налогоплательщика признаются расходами после их фактической оплаты.
    Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь, относятся на расходы, уменьшающие доходы налогоплательщика, после фактической уплаты налога, то есть независимо от оплаты этих товаров покупателям.