Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.07.2005 N 03-11-04/3/24 <О ПРИМЕНЕНИИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа19.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2005 г. N 03-11-04/3/24

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо и сообщает следующее.
    Как усматривается из представленного письма организация до 2005 года применяла упрощенную систему налогообложения. В период применения данной системы налогообложения организацией было приобретено основное средство (рекламное табло), расходы на приобретение которого были учтены в момент его ввода в эксплуатацию в полном объеме.
    Начиная с 2005 года предпринимательская деятельность организации по осуществлению рекламных услуг переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД). Кроме того, в 2005 году организация планирует провести реорганизацию в форме выделения.
    Согласно пункту 8 статьи 50 Налогового кодекса Российской Федерации при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц правопреемства по отношению к реорганизованному юридическому лицу в части исполнения его обязанностей по уплате налогов не возникает.
    При этом глава 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации не содержит требования по перерасчету налоговых обязательств при переходе организаций, ранее применявших упрощенную систему налогообложения, на уплату ЕНВД.
    Учитывая вышеизложенное, у организации не возникает обязанности пересчитывать налоговую базу за весь период пользования основным средством (рекламным табло) и уплачивать дополнительную сумму налога и пени.
 

Заместитель директора