Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2005 г. N 03-03-04/2/23

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогового учета расходов кафе, с помощью которого организовано питание сотрудников и которое находится в помещении организации, и сообщает следующее.
    Ввиду того, что структурное подразделение - кафе находится в помещении налогоплательщика, положения ст. 275.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на прибыль в части данного структурного подразделения не применяются.
    Поэтому доходы и расходы данного структурного подразделения учитываются в налоговой базе организации в общем порядке.
    При этом в соответствии с пп. 48 п. 1 ст. 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся расходы, связанные с содержанием помещений объектов общественного питания, обслуживающих трудовые коллективы (включая суммы начисленной амортизации, расходы на проведение ремонта помещений, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи).
    Налогоплательщик, имеющий структурное подразделение - кафе, находящееся с ним в одном здании, которое обслуживает трудовой коллектив, к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль, может отнести вышеназванные расходы.