Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2005 г. N 03-11-04/3/4

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕХОДОМ С УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    1. Пунктом 3 статьи 346.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено отражение в налоговом учете организаций остаточной стоимости основных средств при переходе с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения на дату осуществления этого перехода.
    Поскольку налоговый учет доходов и расходов при уплате единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не осуществляется, остаточная стоимость основных средств при переходе с упрощенной системы налогообложения не определяется.
    В бухгалтерском учете как в период применения упрощенной системы налогообложения, так и при переходе на уплату единого налога на вмененный доход основные средства учитываются в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01), утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2001 N 26н. Поэтому амортизация по основным средствам начисляется также в соответствии с названным ПБУ.
    2. В случае реализации в период уплаты единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности объекта основных средств, приобретенного в период применения упрощенной системы налогообложения, нужно пересчитать налоговую базу по единому налогу за весь период пользования этим объектом основных средств, руководствуясь при этом положениями пункта 3 статьи 346.16 Кодекса.