Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 14.07.2005 N 0100/5402-05-32 "О РЕГИСТРАЦИИ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа14.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Требования

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2005 г. N 0100/5402-05-32

 

О РЕГИСТРАЦИИ ПРОДУКЦИИ

 
    Для упорядочения работ, связанных с государственной регистрацией продукции, и в дополнение к информационно-методическому письму Федеральной службы от 18.04.2005 N 0100/2801-05-32 "О порядке организации работы по государственной регистрации продукции территориальными управлениями" Федеральная служба сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 988 "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий", от 4 апреля 2001 г. N 262 "О государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации" государственная регистрация продукции включает в себя:
    - экспертизу представляемых изготовителем продукции документов, характеризующих свойства продукции, а также подтверждающих соответствие продукции и условий ее изготовления и оборота требованиям санитарных правил и норм;
    - экспертизу результатов проведенных при необходимости токсикологических, гигиенических и иных видов исследований (испытаний) продукции;
    - внесение сведений о продукции и ее изготовителе в государственный реестр;
    - выдачу свидетельства о государственной регистрации продукции, дающего право на ее изготовление на территории Российской Федерации или ввоз на территорию Российской Федерации и оборот.
    Государственная регистрация продукции проводится территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на основании экспертных заключений федеральных государственных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии.
    При проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы с целью государственной регистрации территориальным управлениям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, федеральным государственным учреждениям здравоохранения - центрам гигиены и эпидемиологии следует руководствоваться прилагаемой формой экспертного заключения (приложение 1).