Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 04.08.2003 N АК-18-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ СОГЛАШЕНИЯ О МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И О СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЭТИХ ПЕРЕВОЗОК"

Дата документа04.08.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Инструкция · Правила · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 августа 2003 г. N АК-18-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ СОГЛАШЕНИЯ О МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И О СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЭТИХ ПЕРЕВОЗОК

 
    1. Во исполнение Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 27 апреля 2002 г. N 56 "Об организации контроля и освидетельствования специальных транспортных средств, предназначенных для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, требованиям "Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок" утвердить прилагаемые методические документы:
    1.1. Инструкцию о порядке замены Свидетельства о соответствии специального транспортного средства, предназначенного для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, требованиям Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок.
    1.2. Инструкцию по проведению контроля и освидетельствования специальных транспортных средств, предназначенных для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, на соответствие требованиям Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок.
    1.3. Порядок квалификационной подготовки и аттестации экспертов по контролю специальных транспортных средств, предназначенных для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, на соответствие требованиям Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок.
    1.4. Порядок проверки и предоставления испытательным станциям и экспертным организациям (экспертам) полномочий по контролю специальных транспортных средств, предназначенных для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, на соответствие требованиям Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок.
    2. Начальнику Управления безопасности дорожного движения и технической политики на автомобильном и городском пассажирском транспорте Минтранса России (Лаврентьеву П.Л.) довести настоящее распоряжение до заинтересованных организаций.
 

Заместитель Министра
А.В.КОЛИК

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Распоряжением Минтранса России
от 04.08.2003 N АК-18-р

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ЗАМЕНЫ СВИДЕТЕЛЬСТВА О СООТВЕТСТВИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ТРЕБОВАНИЯМ СОГЛАШЕНИЯ О МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И О СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЭТИХ ПЕРЕВОЗОК

 

1. Область применения

 
    Настоящая инструкция устанавливает общие правила и порядок замены свидетельства о соответствии специальных транспортных средств, предназначенных для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, требованиям Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (далее - Свидетельство), выданных компетентными органами других государств и признаваемых Российской Федерацией в соответствии со статьей 2 СПС <1>.
    


    <1> Соглашение о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (СПС), принято в Женеве 1 сентября 1970 г.
 

2. Общие положения

 
    2.1. Процедуры замены Свидетельства применяются в отношении транспортных средств, зарегистрированных в Российской Федерации до вступления в силу настоящей Инструкции и имеющих Свидетельства, выданные компетентными органами других Договаривающихся сторон СПС, а также компетентными органами государств, не являющихся договаривающейся стороной СПС, при соблюдении ими условий, предусмотренных добавлениями 1 и 2 к приложению 1 СПС.
    Замену Свидетельства осуществляет Минтранс России, являющийся Компетентным органом Российской Федерации по выполнению обязательств, связанных с участием Российской Федерации в СПС по перевозкам, осуществляемым автомобильным транспортом (далее - Компетентный орган по СПС).
 

3. Замена Свидетельства

 
    3.1. Замена Свидетельства предусматривает следующие процедуры:
    прием и регистрация заявки на замену Свидетельства с приложением комплекта документов, предусмотренных пунктом 4 приложения 1 добавления 1 к СПС;
    рассмотрение (экспертиза) заявки и приложенных к ней документов;
    принятие решения о замене Свидетельства;
    оформление, регистрация и выдача нового Свидетельства.
    3.2. Заявка на замену Свидетельства (приложение 1) с приложением комплекта необходимых документов направляется заявителем <1>, в Секретариат Компетентного органа по СПС - Российский автотранспортный союз (далее - Секретариат), производящий ее регистрацию. Реквизиты Секретариата: 127051, Москва, ул. Садовая Самотечная, д. 10 (для РАС), тел. 200-28-15, 200-14-17, факс 200-26-63, E-mail: secretariat@ras.mintrans.ru, Web-site: www.ras.mintrans.ru.
    


    <1> В качестве заявителя могут выступать юридические или физические лица, на которых в соответствии с СПС лежат обязанности по соблюдению требований СПС.
 
    3.3. К заявке прилагаются:
    свидетельство, выданное компетентным органом одной из Договаривающихся сторон СПС;
    свидетельство о государственной регистрации заявителя (копия);
    свидетельство о регистрации транспортного средства (копия);
    документ, подтверждающий право эксплуатации транспортного средства в случае, если заявитель не является владельцем транспортного средства (доверенность, договор аренды и так далее).
    Заявка и прилагаемые к ней документы представляются в одном экземпляре.
    3.4. Рассмотрение (экспертиза) заявки и приложенных к ней документов проводится Секретариатом и включает:
    проверку комплектности и достоверности представленных документов;
    проверку соответствия документов требованиям СПС;
    подготовку проекта решения о замене Свидетельства.
    3.5. Спорные вопросы выносятся на рассмотрение Компетентного органа по СПС. При этом по решению Компетентного органа по СПС для транспортных средств, находящихся в эксплуатации, может быть проведен визуальный осмотр с целью их идентификации.
    Подготовленный проект решения о замене Свидетельства с приложением комплекта представленных заявителем материалов передается в Компетентный орган по СПС для рассмотрения и утверждения.
    Срок рассмотрения (экспертизы) заявки не должен превышать 10 дней от даты ее регистрации.
    3.6. Принятие решения о замене Свидетельства
    Компетентный орган по СПС рассматривает представленный Секретариатом проект решения о замене Свидетельства и соответствующий комплект документов заявителя.
    В случае положительного результата экспертизы решение о замене Свидетельства утверждается руководителем уполномоченного структурного подразделения Компетентного органа по СПС.
    В случае отрицательного заключения экспертизы при рассмотрении заявки представленные материалы возвращаются заявителю с обоснованием причин отказа в замене Свидетельства за подписью руководителя уполномоченного структурного подразделения Компетентного органа по СПС.
    3.7. Оформление, регистрация и выдача нового Свидетельства
    Оформление Свидетельства осуществляется по форме, соответствующей образцу, приведенному в добавлении 3 приложения 1 к СПС.
    Форма Свидетельства и правила его заполнения приведены в приложении 2 к настоящей Инструкции.
    Оформленное Свидетельство подписывается руководителем уполномоченного структурного подразделения Компетентного органа по СПС, заверяется печатью Компетентного органа по СПС, регистрируется Секретариатом в реестре Компетентного органа по СПС и выдается заявителю.
 
 
    

Приложение 1

    

В Компетентный орган по СПС Минтранс России   ЗАЯВКА на замену свидетельства о соответствии специальных транспортных средств, предназначенных для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, требованиям Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок   1. __________________________________________________________, наименование заявителя в лице ______________________, просит заменить Свидетельства(о) о должность, Ф.И.О. руководителя соответствии транспортных(ого) средств(а) требованиям "Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок" (СПС), в т.ч.  

Номер заменяемого 
Свидетельства СПС,
выданного другим
государством
Транспортное средство 
(грузовой автомобиль,
прицеп, полуприцеп и
т.п.)
Государственный 
регистрационный
знак транспортного
средства
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  2. Данные о заявителе: 2.1. Адрес места нахождения заявителя: _______________________ 2.2. Телефон/факс: ___________________________________________ 2.3. Банковские реквизиты ____________________________________ 3. Все расходы, связанные с заменой Свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям СПС, будут оплачены в установленный срок.   Приложение: 1. Свидетельство о государственной регистрации заявителя (копия). 2. Свидетельство СПС, выданное компетентным органом другого государства в соответствии с СПС. 3. Свидетельство о регистрации транспортного средства (копия). 4. Документ, подтверждающий право эксплуатации транспортного средства в случае, если заявитель не является владельцем транспортного средства (доверенность, договор аренды и т.п.).   Руководитель ________________ ______________________ подпись Ф.И.О.   Главный бухгалтер ________________ ______________________ подпись Ф.И.О. МП      

Приложение 2

    

RUS

    

N ____________________
      
ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО/EQUIPMENT <1>
ИЗОТЕРМИЧЕСКОЕ
INSULATED
ЛЕДНИК
REFRIGERATED
РЕФРИЖЕРАТОР
MECHANICALLY REFRIGERATED
ОТАПЛИВАЕМОЕ
HEATED

 

СВИДЕТЕЛЬСТВО/CERTIFICATE,
ВЫДАННОЕ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ О МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И О СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЭТИХ ПЕРЕВОЗОК (СПС)
ISSUED PURSUANT TO THE AGREEMENT ON THE INTERNATIONAL CARRIAGE OF PERISHABLE FOODSTUFFS AND ON THE SPECIAL EQUIPMENT TO BE USED FOR SUCH CARRIAGE (ATP)

 

1. Учреждение, выдающее свидетельство/Issuing authority ..........
2. Транспортное средство/Equipment <2> ...........................
3. Регистрационный номер/Identification number ...................
 выданный (кем)/allotted by ....................................
4. Принадлежит (кому) или эксплуатируется (кем)/Owner or operated
 by ............................................................
5. Представлено (кем)/Submitted by ...............................
6. Признается в качестве/Is approved as <3> ......................
 6.1. с термическим(и) приспособлением(ями)/with one or more thermal appliances which (is) (are):
                 
   6.1.1. автономным/independent;    
   6.1.2. неавтономным/not independent;  ><1>
   6.1.3. съемным/removable;  
   6.1.4. несъемным/not removable.    
                 
7. На основании чего выдано свидетельство/Basis of issue of certificate
 7.1. Это свидетельство выдано на основании/This certificate is issued on the basis of:
                 
   7.1.1. испытания транспортного средства/tests of the equipment;    
   7.1.2. соответствия транспортному средству, служащему образцом/conformity with a reference item of equipment;  ><1>
   7.1.3. периодического контроля/a periodic inspection;    
   7.1.4. временных положений/transitional provisions.    
                 
 7.2. Если свидетельство выдано на основе испытания или со ссылкой на транспортное средство того же типа, прошедшее испытание, указать/If the certificate is issued on the basis of a test or by reference to an item of equipment of the same type which has been tested, specify:
  7.2.1. название испытательной станции/the testing station ..................................................
  7.2.2. характер испытаний/the nature of the tests <4> ...
  7.2.3. номер протокола или протоколов испытаний/the number(s) of the report(s) .......................
  7.2.4. величину коэффициента К/the К coefficient ........
  7.2.5. полезную холодопроизводительность при наружной температуре 30 град. С и при температуре внутри кузова/the effective refrigerating capacity at an outside temperature of 30 degree C and an inside temperature of <5>
   ............ град. C  .......... Вт/W    
   ............ град. C  .......... Вт/W    
   ............ град. C  .......... Вт/W    
8. Свидетельство действительно до/This certificate is valid until
 8.1. При условии/provided that:
  8.1.1. что изотермический кузов (и в соответствующих случаях термическое оборудование) будет содержаться в исправности/the insulated body (and, where applicable, the thermal appliance) is maintained in good condition;
  8.1.2. что термическое оборудование не будет подвергаться каким-либо значительным изменениям/no material alteration is made to the thermal appliances;
  8.1.3. что в случае замены термического оборудования другим последнее должно иметь равную ему или большую холодопроизводительность/if the thermal appliance is replaced, it is replaced by an appliance of equal or greater refrigerating capacity.