Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2005 г. N ГИ-6-04/672@

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТ. 214.1 НК РФ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для руководства и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.2005 N 03-05-01-03/63 о порядке налогообложения доходов физических лиц от продажи ценных бумаг.
    Доведите названное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

И.Ф.ГОЛИКОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2005 г. N 03-05-01-03/63

 

О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ОТ ОПЕРАЦИЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В соответствии со статьей 342 Налогового кодекса Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации в дополнение к своему письму от 29.03.2004 N 01-СШ/16 о порядке налогообложения доходов от продажи ценных бумаг разъясняет.
    Пунктом 3 статьи 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрены два метода определения доходов от операций купли-продажи ценных бумаг:
    - как разница между суммами доходов, полученных от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком;
    - либо как разница между суммами доходов, полученных от реализации ценных бумаг, и имущественными вычетами, принимаемыми в уменьшение доходов от сделки купли-продажи, в порядке, предусмотренном указанным пунктом статьи 214.1 Кодекса.
    При этом в данном пункте указывается, что налогоплательщик при продаже ценных бумаг может воспользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным абзацем первым подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса в случае, если расходы налогоплательщика на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг не могут быть подтверждены документально.