Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2005 г. N 03-06-03-03/38

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше обращение от 20 мая 2005 года N МА-П6/288 по вопросам, касающимся взимания государственной пошлины за государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции, и сообщает.
    В соответствии с подпунктом 66 пункта 1 статьи 333.33 главы 25.3 "Государственная пошлина" части второй Налогового кодекса Российской Федерации за государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции предусмотрено взимание государственной пошлины в размере 40 000 рублей.
    При этом статьей 333.33 Кодекса, устанавливающей размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий, взимание государственной пошлины за внесение изменений в ранее выданные свидетельства о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции не предусмотрено.
    По вопросу взимания государственной пошлины за выдачу копий указанных свидетельств, в случае их утраты, сообщаем.
    В соответствии с пунктом 9 Положения о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1999 г. N 392, перерегистрация оборудования проводится только в случае его передачи в установленном порядке другой организации.