Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2005 г. N 03-11-04/1/7

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо о порядке учета расходов на приобретение основных средств при переходе на уплату единого сельскохозяйственного налога сообщает следующее.
    По первому вопросу. Согласно подп. 2 п. 4 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы на оплату стоимости основных средств, приобретенных до перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога, принимаются в размере их остаточной стоимости на дату перехода.
    При определении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу указанные расходы учитываются не единовременно, а в течение определенного периода времени: от одного года по основным средствам со сроком полезного использования до трех лет включительно, до десяти лет по основным средствам со сроком полезного использования свыше 15 лет.
    Срок полезного использования устанавливается налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога в соответствии с Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 года N 1.
    В случае реализации (передачи) указанных основных средств до истечения трех лет с момента их приобретения (по основным средствам со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет) налогоплательщики обязаны пересчитать налоговую базу за весь период с момента приобретения до момента реализации (передачи), с учетом положений главы 25 Кодекса.
    Следовательно при определении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу учитывается остаточная стоимость основных средств, приобретенных до перехода на уплату указанного налога, определенная в соответствии с положениями статьи 257 Кодекса.