Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 июня 2005 г. N 03-06-01-04/289

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения льготы установленной пунктом 7 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    Согласно пункту 7 статьи 381 Кодекса освобождаются от налогообложения налогом на имущество организаций организации в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.
    Исходя их положений данной нормы Кодекса следует, что эта льгота предоставляется только организациям, ведущим деятельность в области культуры и искусства, образования, физкультуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения. При этом льгота предоставляется в отношении имущества, используемого ими в рамках указанной деятельности, соответствующей определенным Уставом (Положением) целям и задачам создания организации.
    При этом необходим учитывать, что согласно Общесоюзному классификатору "Отрасли народного хозяйства", утвержденному 1 января 1976 г. Госкомстатом СССР, Госпланом СССР, Госстандартом СССР (с 1 января 2003 г. утратил силу в соответствии с Постановлением Госстандарта России от 6 ноября 2001 г. N 454-ст), дома отдыха, пансионаты без лечения и другие учреждения отдыха были отнесены к отрасли "Отдых и туризм".
    В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2001), введенным в действие 1 января 2003 г.