Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2005 г. N 03-03-04/1/20

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу отнесения расходов, связанных с оплатой услуг по долевому содержанию медицинского пункта, к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией и сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях главы 25 Кодекса расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Как следует из вашего письма медицинский пункт находится в собственности другой организации и оказывает вам услуги, связанные с медицинской помощью, за что ваша организация осуществляет частичное финансирование расходов, связанных с содержанием данного объекта.
    Подпункт 7 пункта 1 статьи 264 Кодекса позволяет отнести к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией расходы организации, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации.
    Кроме того, по нашему мнению, расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, могут приниматься к вычету из налоговой базы только организациями с вредными или тяжелыми условиями труда, для которых содержание таких здравпунктов обязательно и является необходимым условием для осуществления деятельности.
    Таким образом, данное положение Кодекса применяется только к налогоплательщикам, для которых содержание таких здравпунктов является обязательным, и у которых данные здравпункты находятся непосредственно на территории.