Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2005 г. N 03-11-04/1/18

 

ОБ УЧЕТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЕДИНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЛОГА СУММ ВОЗМЕЩЕНИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо об учете налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога сумм возмещений из федерального бюджета части затрат на уплату процентов сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.4 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога не учитывают при налогообложении доходы, указанные в статье 251 Кодекса.
    Согласно пункту 2 статьи 251 Кодекса при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления из бюджета бюджетополучателям.
    Статьей 162 Бюджетного кодекса Российской Федерации к бюджетополучателям отнесены бюджетные учреждения и иные организации, имеющие право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствующий год.
    Учитывал изложенное, если ваша организация является бюджетополучателем, то средства, полученные в 2004 году в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2001 года N 192 "Об утверждении порядка возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями агропромышленного комплекса, фермерскими хозяйствами и организациями потребительской кооперации", при определении налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу не учитываются.